主席: 于常海教授

于常海教授為海康生命科技有限公司之主席及行政總裁,專責公司的企業策劃及發展。于教授在業界極具專業及權威性,曾多番組織及獲邀出席國際交流會議及演講,分享專業知識和其作為生科企業家的經驗。于教授是世界各地和中國多個專業機構的委任成員及理事,於國內有雄厚的人脈關係,於全球有廣泛的網絡,在亞洲生物科技發展方面是幫助各界協調溝通的重要人物。

于教授現為北京大學醫學部神經科學研究所副所長及北京大學感染病研究中心教授。他於加拿大Saskatchewan大學先後取得學士及碩士學位,1984年於同校獲頒藥理學博士學位。于教授回港前,曾在美國加州大學三藩市分校從事腦中風時腦細胞的損傷研究,其後亦在美國史丹福大學繼續從事相關研究。為表彰其卓越的研究成就,史丹福大學醫學病理系授予于教授客座副教授之榮譽稱號。于教授亦曾於美國太空總署阿莫斯(Ames)研究中心擔任研究員,亦在回流香港後於香港科技大學任教。

于教授曾任上海交通大學客座教授及中國人民解放軍第一軍醫大學客座教授,亦曾任中國科學院神經科學研究所客座研究員。于教授已出版五本著作,並在國際性學術刊物發表200餘篇科學及會議論文。于教授亦為多項專利的共同發明人,其中五十九項已獲取專利,另多項尚待有關專利機構批核。

 

Free Joomla! template by Age Themes