新聞

第五波疫情致近月醫療系統負荷大,「中招」者居家抗疫或感徬徨無助,香港生物科技協會主席于常海與團隊日前研發出「ART-Quant」快測定量系統,讓檢出陽性患者,透過抗原快速測試試劑棒上T線標記的顏色深淺,知曉自身病毒載量相對值判斷嚴重程度。于常海指,患者每天透過系統追蹤,可知悉自己疫情若「差唔多到頂」,或有感冒、發燒徵狀,可準備食藥;相反,若病毒量見回落,心理上得到舒解,更可能令病情好得更快。

針對快速檢測結果現時只有一條線及兩條線之分,香港生物科技協會主席于常海與團隊研發出一個名為「ART-Quant 抗原快速檢測定量系統」,只需上傳快測結果圖片,AI智能化系統就會對樣本進行自動數據分析,不出20秒即能計算出病毒載量的相對數值,得出「染疫等級」,提示患者是處於「嚴重」、「頗高」還是「偏低」帶病毒階段。

香港生物科技協會榮譽推薦《兹心》,它是一部“關愛抑鬱症”紀錄大片製作嚴謹,攝影一流,科普公益,有愛有溫度,全方位角度探討值得一看2022年3月20日國際幸福日上午11點30分,《兹心》將似一份愛之禮在幸福中應運而“生”。期待有你見證、參與、成長、分享的足跡,也希望你收下《兹心》的祝福和希冀——願茲心幸福,被愛安頓!抑鬱症將會是後COVID-19(long COVID)其中最大的一個後遺症,大家請關注。

HKBIO 全力支持是次公益活動,本會主席于常海教授更積極參與,作為紀錄片的榮譽顧問,他希望更多人可以關注抑鬱症人士,相信世界充滿愛, 請給他們一點祝福。
茲心幸福🌹, 被愛安頓 ❤️

Free Joomla! template by Age Themes